Завод «Краски КВИЛ» выпускает материалы: для окраски фасадов, интерьеров, крыш, бетонных полов, для разметки дорог, для защиты деревянных поверхностей – тонированные и прозрачные пропитки и лаки, огнебиозащитные составы, для защиты металла от коррозии — грунтовки, грунт-эмали, эмали. Благодаря разветвленной сбытовой сети выпускаемые торговые марки – широко представлены в оптовой и розничной сетях России, Украины, Беларуси, Молдовы, Грузии, стран Балтии и Средней Азии.

Индустриальные материалы, выпускаемые предприятием, применяются для окраски комбайнов, тракторов, основных узлов и деталей грузовых автомобилей, военной техники, городского транспорта, дорожно-коммунальной техники. Оборудование, машины и конструкции, защищенные от коррозии покрытиями промышленного назначения, могут эксплуатироваться в любой точке земного шара.

ООО Завод «Краски КВИЛ» является обладателем патента на изобретение лакокрасочных материалов с биоцидными свойствами и выпускает биологически активные краски, модифицированные наноразмерными частицами серебра. Эти материалы обладают высокой антимикробной активностью по отношению к возбудителям различных инфекционных и вирусных заболеваний, и рекомендуются для внутренней окраски помещений медицинских учреждений, детских садов, школ, офисов, предприятий общественного питания, спортивно-оздоровительных комплексов и других мест массового посещения людей. Инновационные материалы Завода «Краски КВИЛ» применяются на строительстве олимпийских объектов в Сочи.